В Молдове от пестицидов из ранних овощей скончался ребенок

В Молдове от пестицидов из ранних овощей скончался ребенок

752
Укринформ
Премьер-министр Молдовы Павел Филипп потребовал от руководства Национального агентства продовольственной безопасности принять срочные меры по недопущению продаж на рынках страны пестицидов, угрожающих здоровью граждан.

Об этом премьер заявил в связи с трагическим случаем в одной из больниц города Кагула, где ребенок скончался после того, как попробовал свежей редиски и огурцов, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Я хотел бы услышать от ответственных лиц четкого и внятного ответа: какова ситуация с продажей пестицидов? В противном случае, ответственность за это понесут руководители Агентства и министерства окружающей среды. На рынках это происходит хаотично, иными словами, продается настоящая отрава», - отметил премьер.

Филипп потребовал принять срочные меры по недопущению трагических случаев  в детсадах,  школах и других учебных заведениях, а также в медицинских учреждениях.

Заявление молдавского премьера прозвучало в связи с участившимися случаями отравления детей, в том числе, в школах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-