Приднестровье вынуждено брать кредит у коммерческих структур

Приднестровье вынуждено брать кредит у коммерческих структур

Укринформ
Для погашения задолженности по выплате ежемесячной дополнительной надбавки к пенсии (около 5 долларов на одного пенсионера) правительство непризнанного Приднестровья возьмет беспроцентный целевой заем в размере около шести миллионов долларов у одной  из крупнейших коммерческих структур региона – компании «Шериф».

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Как отметил председатель правительства непризнанного Приднестровья Павел Прокудин, «в сложившихся непростых экономических условиях данное предложение (о предоставлении фирмой «Шериф» беспроцентного займа) поможет решить проблему.

Наряду с этим Прокудин подчеркнул, что ведутся переговоры с Российской Федерацией о предоставлении региону финансовой помощи.

Вместе с тем, в министерстве финансов Приднестровья заявили, что динамика поступлений в бюджет демонстрирует тревожные показатели: в первом квартале зарегистрировано отклонение в сторону снижения от плана по налоговым и неналоговым доходам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-