Поставки ракет С-300 Ирану могут повлечь новые санкции – Госдеп

Поставки ракет С-300 Ирану могут повлечь новые санкции – Госдеп

Укринформ
Соединенные Штаты не отрицают возможности введения новых санкций из-за поставок в Иран российских зенитно-ракетных систем С-300.

С соответствующим заявлением выступил в понедельник во время брифинга в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"У меня сейчас нет сообщений о конкретных решениях относительно односторонних действий или санкций в отношении этого (поставок С-300 Тегерану – ред.)", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Отвечая на уточняющий вопрос, может ли это привести к новым санкциям, Кирби отметил: "Может, но сейчас я не могу говорить о том, что они будут".

Комментируя ситуацию, он подчеркнул, что американская сторона ознакомлена с сообщениями о поставках российских ракетных систем Тегерану.

"Мы ранее заявляли наши очень четкие возражения относительно продажи ракетных систем С-300 Ирану", - подчеркнул Кирби.

Кроме того, Госсекретарь США Джон Керри "лично неоднократно поднимал этот вопрос в разговоре с министром иностранных дел Лавровым". В этой связи представитель Госдепа отметил, что в Вашингтоне "продолжают внимательно следить за ситуацией".

Как ранее сообщал Укринформ, ЕС оставит в силе санкции против Ирана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-