ВКУ просит мир поддержать украинцев в России

ВКУ просит мир поддержать украинцев в России

Укринформ
Всемирный конгресс украинцев призывает международное сообщество отреагировать на постоянные репрессивные действия, которые предпринимаются Российской Федерацией с целью запрета деятельности украинской организации.

Об этом заявил президент ВКУ Евгений Чолий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Всемирный конгресс украинцев призывает международное сообщество, в том числе правозащитные организации, поддержать права украинского меньшинства и остановить рост нарушений основных свобод в Российской Федерации», - сказал Чолий.

По его убеждению, РФ всячески пытается изолировать украинское меньшинство в России от украинской диаспоры. «Российская власть никогда не сообщала СКУ ни о причине, почему в отношении него предприняты меры, ни почему она считает СКУ «опасность для конституционного строя Российской Федерации», - подчеркнули в украинской организации.

Напомним, в воскресенье стало известно, что Министерство юстиции, Министерство иностранных дел и Генеральная прокуратура Российской Федерации анализируют информацию и изучают возможность запрета деятельности СКУ и еще нескольких украинских организаций в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-