Панамагейт: оффшор

Панамагейт: оффшор "лучшего друга" Путина связан с делом Магнитского

Укринформ
Оффшорная компания друга президента РФ Владимира Путина - виолончелиста Сергея Ролдугина - получила деньги почти в то же время, когда юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский обнаружил пропажу бюджетных средств.

К такому выводу пришли журналисты, исследующие "Панамские документы", сообщается на сайте Проекта по борьбе с организованной преступностью и коррупцией OCCRP.

Журналисты выяснили, что компания Ролдугина International Media Overseas SA получила средства за продажу акций "Роснефти". Отследив движение этих денег, участвующие в расследовании пришли к выводу, что речь идет о средствах, выведенных из российского бюджета, пропажу которых раскрыл юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский.

Получить комментарии Ролдугина не удалось. Работодатель Магнитского Билл Браудер из Hermitage Capital по этому поводу сказал: "Мы всегда задавались вопросом, почему Путин готов разрушить свои отношения с Западом, чтобы поддержать и защитить преступников в случае Магнитского. Эта новая информация многое объясняет".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-