Геттемюллер: Энергетическая безопасность Украины - однин из топ-приоритетов США

Геттемюллер: Энергетическая безопасность Украины - однин из топ-приоритетов США

Укринформ
Соединенные Штаты имеют твердую приверженность помогать Украине в обеспечении ее энергетической безопасности не только в ядерной отрасли, но и других направлениях этой сферы.

Об этом заявила, выступая в Посольстве Украины в Вашингтоне заместитель Госсекретаря США Роуз Геттемюллер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я хочу подчеркнуть неизменную приверженность США работать вместе с Украиной в преодолении последствий Чернобыльской катастрофы, а также в деле энергетической безопасности Украины, как в области ядерной энергетики, так и в других сферах", - заявила представитель внешнеполитического ведомства США.

Она подчеркнула, что сотрудничество с Правительством Украины является одним из приоритетных направлений для работы администрации Обамы, а "энергетическая безопасность является наибольшим приоритетом".

Геттемюллер также отметила, что США намерены продолжать работать отдельно проектов по минимизации последствий Чернобыльской катастрофы.

Она напомнила, что Штаты с этой целью выделили дополнительные $10 млн, прежде всего на возведение нового укрытия разрушенного реактора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-