В отличие от Украины, РФ не выполняет Минских соглашений - Госдеп

В отличие от Украины, РФ не выполняет Минских соглашений - Госдеп

Укринформ
Украина уже выполнила большую часть своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, в то же время Россия и поддерживаемые ею сепаратисты до сих пор не сдержали своего слова.

Об этом во время брифинга в Вашингтоне заявил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передает корреспондент Укринформа.

«Обе стороны должны выполнить свои обязательства, взятые в Минске. Украина уже сделала несколько серьезных шагов для соблюдения своего слова, но мы до сих пор ждем, пока так же поступят поддерживаемые Россией сепаратисты», - сказал Тонер.

Он подчеркнул, что постоянные нарушения режима прекращения огня и присутствие российских войск на востоке Украины - примеры невыполненных обещаний Москвы и поддерживаемых ею сепаратистов.

«Здесь речь идет не об обмене в формате «око за око», а о достижении прогресса обеими сторонами. Мы уже увидели, как украинское правительство продвигается. Впрочем, подобного уровня прогресса от сепаратистов и России до сих пор не было», - подчеркнул заместитель спикера Госдепа.

Напомним: в среду боевики стреляли под Авдеевкою "из всех стволов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-