Германия не хочет участия Украины в учениях

Германия не хочет участия Украины в учениях "Анаконда-2016"

Укринформ
Германия хочет, чтобы Украина не принимала участия в крупнейших в этом году учениях НАТО в восточной Европе Анаконда-2016, которые состоятся в Польше и акватории Балтийского моря. Однако Польша настаивает на том, что участие Киева является “ключевым делом”.

Об этом во время заседания комиссии по вопросам обороны Сейма Польши, на котором рассматривались вопросы подготовки к учениям Анаконда-2016, заявил командующий Оперативного командования видов вооруженных сил РП генерал Марек Томашицкий, передает корреспондент Укринформа.

“Германия очень сильно хотела, чтобы в учениях Аnakonda не принимала участие Украина. Однако в этом вопросе как нынешний министр национальной обороны (МНО) Антоний Мацеревич, так и его предшественник Томаш Семоняк жестко придерживались курса, что участие Украины для нас (Польши – ред.) является ключевым”,- подчеркнул Томашицкий.

Он добавил, что Польша не отказывается от своей позиции.

Томашицкий отметил, что Германия также отказывается от перемещения колонн американских войск, которые будут принимать участие в учениях в Польше, по дорогам страны. “Вероятно, мы будем проверять наши запасные возможности с юга”,- отметил польский генерал.

Присутствующий на заседании комиссии руководитель МНО Польши Антоний Мацеревич подчеркнул, что Варшава ожидает смягчения позиции Берлина относительно перемещения американских войск по немецким автомагистралям. Он намекнул, что одной из причин, почему Германия отказывается пропускать американские войска, является давление России.

В этом году в учениях по программе НАТО "Партнерство ради мира" Anakonda-2016, которые состоятся с 7 по 17 июня, примет участие 31 тыс. военнослужащих из 19 стран НАТО (в том числе 12 тыс. поляков и почти 14 тыс. американцев), а также шести стран-участников программы, в том числе и Украины. При этом задачи будут выполняться в воздухе, на суше и море на семи полигонах страны, а воздушные силы, силы спецназначения, а также разведывательные подразделения будут тренироваться также и за пределами полигонов.

Учения будут учитывать также и гибридный сценарий развития событий. В частности, во внимание будут приниматься элементы, которые наблюдаются в последних конфликтах, в том числе, и в Украине: информационное влияние, угрозы в киберпространстве, разнообразные препятствия, воздействие на гражданское население.

Фото: radiopolsha.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-