Российские ВВС разбомбили госпиталь в Сирии: 30 погибших

Российские ВВС разбомбили госпиталь в Сирии: 30 погибших

Видео
Укринформ
В результате очередного авианалета РФ на удерживаемый сирийской оппозицией город Алеппо погибли не менее 30 человек, ранения получили 62 человека. Ракеты попали в госпиталь Аль-Кудс в районе Аль-Суккари.

Об этом сообщает Anadolu

«По меньшей мере 30 человек были убиты и 62 получили ранения в среду, когда российский военный самолет попал в полевой госпиталь Аль-Кудс в районе Аль-Соккари города Алеппо», - заявил официальный представитель гражданской обороны в Алеппо Ибрагим Хадж Ибрагим, добавив, что среди погибших – медицинский персонал, женщины и дети.

Указывается, что среди погибших - доктор Васем Мааз, один из нескольких оставшихся на весь город педиатров. Спасатели разбирают завалы зданий и опасаются, что под ними могут быть погребены десятки человек.

По данным Al Jazeera, только с минувшей пятницы в Алеппо налеты российско-сирийских ВВС убили более ста человек. 

Представители ООН отреагировали на очередную атаку сил местного диктатора Башара Асада и его российских союзников заявлением о возможном срыве шаткого перемирия в охваченной гражданской войной стране.

"За последние 48 часов счет жертв увеличивается в среднем на одного человека каждые 25 минут. Каждые 13 минут один сириец получает ранение", - рассказал представитель организации в Сирии Стаффан де Мистура.

Фото: Halit Suleyman

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-