США в ООН: выборы на Донбассе – только после выполнения всех условий безопасности

США в ООН: выборы на Донбассе – только после выполнения всех условий безопасности

Укринформ
Соединенные Штаты поддерживают позицию, что проведение местных выборов на ныне оккупированной территории Украины возможно лишь после обеспечения там всех условий безопасности.

Об этом заявила Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, выступая в четверг на заседании СБ ООН по Украине, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Когда восстановится нормальная ситуация вдоль линии разграничения, когда СММ может спокойно действовать, это все – исключительное условие для политического урегулирования. Проведение местных выборов по украинскому законодательству – очень важно, и мы признаем это, но в то же время, для проведения демократических выборов граждане и те, кто осуществляет наблюдение, нуждаются в безопасности даже во время передвижения, чтобы люди могли спокойно выражать свое мнение, собираться без опасения за свою жизнь", - заявила Саманта Пауэр.

Впрочем, по ее словам, тот климат, который сейчас существует на востоке Украины, "никоим образом не соответствует этим стандартам".

Представитель США также отметила необходимость освобождения всех заключенных, отвода войск и вооружения от линии соприкосновения, а также восстановление контроля Украины над международным рубежом.

Она обратила отдельное внимание на нарушения со стороны пророссийских боевиков по отношению к наблюдателям ОБСЕ, их задержания и запугивание оружием.

"Мы постоянно поднимаем вопрос в этом Совете: когда Россия и сепаратисты не дают доступа беспристрастным сотрудникам СММ, начиная от Крыма и заканчивая тем местом, где упал самолет МН-17, что они там скрывают? Почему их так пугают сотрудники СММ? Почему вы затрудняете им передвижение, почему направляете на них оружие, что скрываете?" - отметила Постоянный представитель США при ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-