Мацеревич: Польшу будут пытаться дестабилизировать перед саммитом НАТО

Мацеревич: Польшу будут пытаться дестабилизировать перед саммитом НАТО

518
Укринформ
До варшавского саммита НАТО будут наблюдаться попытки совершения провокаций в отношении Польши и попытки дестабилизировать ситуацию в стране.

Об этом в эфире радио Maryja заявил министр национальной обороны (МНО) Польши Антоний Мацеревич.

“Перед саммитом НАТО, перед принятием организацией судьбоносных решений для безопасности Польши, которые будут иметь решающее значение для нашего будущего и независимости, относительно нас будут происходить разного рода давление и провокации, попытки дестабилизации ситуации в Польше и создание вокруг Польши атмосферы нестабильной страны, что поддается на разного рода провокации и принимает в них участие”,- подчеркнул Мацеревич.

Он добавил, что это делается для того, чтобы международное сообщество начало воспринимать Польшу как “непредсказуемый фактор, что нарушает и уничтожает мировой порядок и которому до конца нельзя доверять”.

Он отметил, что в течение последнего времени таких провокаций в отношении Польши было несколько. В частности, трижды российские военные самолеты в Балтийском море пролетали в опасной близости от американского военного корабля, проводившего маневры совместно с поляками, якобы отрабатывая элементы атаки. Еще одной провокацией он назвал информацию в российских СМИ о якобы столкновения в Балтике российской и польской подводных лодок.

“В этот раз форма иная, но эффект должен быть таким же. Это все является неправдой”,- подчеркнул Мацеревич.

Глава МНО напомнил, что США согласились на размещение в регионе, в частности в Польше, бронетанковой бригады. Зато, во время варшавского саммита НАТО 8-9 июля отдельно будет рассматриваться также вопрос о размещении еще одной бригады войск Альянса в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-