США подтвердили порядок выполнения Минска: сначала безопасность, потом выборы

США подтвердили порядок выполнения Минска: сначала безопасность, потом выборы

Укринформ
Соединенные Штаты подчеркивают, что для проведения выборов на Донбассе Россия и сепаратисты должны сначала выполнить базовые пункты Минских соглашений о прекращении огня, отвода войск и оружия, а также способствовать созданию всех условий для электоральных процессов, включая мониторинг ОБСЕ.

Об этом заявил в пятницу заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Что касается выборов (на Донбассе – ред.), помощник госсекретаря США Виктория Нуланд была недавно в этом регионе, в Украине. Там она сказала, что мы не определяем никаких дат, когда должны пройти выборы", - напомнил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем, он отметил, что в Вашингтоне испытывают другую обеспокоенность в этом контексте. "Мы абсолютно четко заявляли о том, что Минские договоренности требуют достижения достаточного уровня безопасности, доступа ОБСЕ, а также возможности кандидатов баллотироваться и возможность людей услышать их перед тем, как пройдут голосования", - уточнил представитель Госдепартамента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-