В ООН предупредили: из Ливии в Европу приедут сотни тысяч людей

В ООН предупредили: из Ливии в Европу приедут сотни тысяч людей

Укринформ
По меньшей мере 100 тысяч беженцев и мигрантов прибудут в течение 2016 года из Ливии в Европу.

Такой прогноз в субботу, 1 мая, обнародовал представитель ООН в Ливии Мартин Коблер, пишет dw.com со ссылкой на немецкое издание Welt am Sonntag.

"То, что в этом году в Европу прибудет гораздо больше мигрантов через Ливию, уже никак не изменить. Пока здесь нет действенного правительства, никто не может эффективно взяться за решение этой проблемы", - добавил представитель ООН.

Как сообщалось, сейчас в Ливии, по разным данным, насчитывается от 200 тысяч до 500 тысяч человек, которые намерены летом Средиземным морем добраться до берегов Италии с тем, чтобы далее попасть на территорию других стран-членов ЕС. По данным австрийского МВД, 70 процентов этих людей - экономические мигранты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-