В Каире полиция ворвалась в здание Союза журналистов

В Каире полиция ворвалась в здание Союза журналистов

Укринформ
Египетская полиция ворвалась в здание Ассоциации работников прессы в центре Каира и задержала двух известных в стране журналистов, сообщают свидетели.

В министерстве внутренних дел проведение рейда отрицают, говорят, что в здание для ареста вошли только четыре офицера, пишет сайт Egyptian Streets.

В полиции, впрочем, позже подтвердили факт задержания журналистов и назвали их имена: Амр Бадр и Махмуд эль-Сакка.

Амра Бадр - главный редактор оппозиционного сайта, Махмуд эль-Сакка работает в той же организации. В статьях, публикуемых на этом сайте, часто критикуется президент Египта Абдель Фаттах Сиси.

В пятницу Бадр на своей странице в Фейсбук сообщил, что полиция провела обыск у него дома. На следующий день он и эль-Сакка объявили, что начинают сидячий протест в здании ассоциации журналистов.

Источники агентства Associated Press, близкие к суду, говорят, что журналисты обвиняются в незаконных призывах к протестным действиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-