В Италии оправдали украинца, укравшего еду в супермаркете

В Италии оправдали украинца, укравшего еду в супермаркете

Укринформ
Кража небольшого количества пищи для утоления голода не является преступлением, принял Верховный кассационный суд Италии.

Об этом сообщает ВВС.

"Таким образом судьи отменили приговор в отношении Романа Острякова - бездомного мужчины украинского происхождения, который украл из супермаркета сыр и сосиски - всего на сумму 4 евро", - отмечается в сообщении.

По мнению суда, Роман Остряков украл еду "из-за немедленной и неотвратимой потребности в питании". Следовательно, это не было преступлением.

"Не подлежит наказанию тот, кто из-за нужды ворует небольшое количество пищи, чтобы удовлетворить жизненно важную потребность в питании", - постановил суд.

Инцидент произошел в Генуе в 2011 году. Другой покупатель сообщил охранникам супермаркета, что Роман Остряков пытался выйти из магазина с сыром и сосисками в кармане, заплатив за хлебные палочки.

В 2015 году Романа Острякова признали виновным в краже и приговорили к шести месяцам тюрьмы и 100 евро штрафа, однако его защита обжаловала приговор, поскольку бездомного поймали на месте преступления еще до того, как он оставил магазин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-