Греция почти справилась с реформами – Юнкер

Греция почти справилась с реформами – Юнкер

438
Ukrinform
Греция преимущественно достигла целей реформ, необходимых для того, чтобы кредиторы и партнеры страны по Еврозоне начали обсуждение возможности списания долгов для страны.

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер накануне встречи министров финансов стран Еврозоны в понедельник, 9 мая, информирует Politico.

"Сейчас мы находимся на этапе первого обзора программы (для предоставления помощи Греции) и цели были в основном достигнуты", - подчеркнул глава Еврокомиссии.

Отмечается, что кредиторы Греции провели обзор, предназначенный для оценки прогресса в области реформ, проведенных правительством, которые должны разблокировать следующий транш финансовой помощи на сумму в 86 млрд евро, согласованной в июле прошлого года.

Заявление Юнкера прозвучало на следующий день после того как глава МВФ Кристин Лагард пригрозила, что фонд выйдет из программы помощи Греции, если её иностранные кредиторы не договорятся о реструктуризации долга страны.

Так, 19 министров финансов Еврозоны должны встретиться в понедельник в Брюсселе для обсуждения ситуации с Грецией.

Как сообщал Укринформ, ранее вице-канцлер Германии, председатель Социал-демократической партии Зигмар Габриэль предложил списать часть долга Греции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-