Россиянам закроют доступ ко всем турецким овощам и фруктам

Россиянам закроют доступ ко всем турецким овощам и фруктам

449
Ukrinform
Россельхознадзор намерен запретить ввоз в Россию из Турции кабачков, лимонов и грейпфрутов — единственных сельхозпродуктов, поставки которых еще не были ограничены.

Об этом сообщил РИА Новости глава ведомства Сергей Данкверт.

"Остались только кабачки, грейпфруты и лимоны, мы на это уже смотрим как на бесполезное и в понедельник будем закрывать всю растениеводческую продукцию", — заявил Данкверт.

В среду Россельхознадзор сообщил о том, что с 16 мая вводятся временные ограничения на ввоз в Россию, в том числе через третьи страны, салата-латук и салата "Айсберг" из Турции.

Чиновник утверждает, что нарушения фитосанитарных норм турецкими поставщиками начались довольно давно: "Мы с ними работали достаточно долго, но ситуация не меняется, сегодня были очередные остановки - 50 тонн кабачков в Краснодаре, смысла во ввозе к нам нет, только бизнесу помеха".

"Лимонов они (турецкие импортеры) поставляют много, тысяч 60 тонн, но рынок лимонов достаточно широк, Южная Америка поставляет то же самое, поэтому наш рынок, несмотря ни на какие закрытия, достаточно гибкий", — добавил глава ведомства, уточнив, что "лимоны в Турции будут собирать только в сентябре".

При этом Данкверт заверил, что никакой политической подоплеки в действиях Россельхознадзора нет. "Мы не занимаемся политикой, мы работаем по своей части, у нас есть обнаружения (зараженной продукции) — поднимите хронологию, как медленно и терпеливо закрывали одно, второе, третье предприятие. Если фитосанитарная служба Турции работает неэффективно, то это не политика, а вопрос работы службы", - заявил он.

Фото: ntv.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-