Столтенберг: ПРО в Европе не дотянется до российских ракет

Столтенберг: ПРО в Европе не дотянется до российских ракет

416
Ukrinform
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что обвинения России в адрес противоракетного щита в Европе безответственны и необоснованны, так как элементы ПРО не направлены против России.

Об этом он заявил на церемонии открытия системы американской противоракетной  обороны (ПРО) на военной базе Девеселу в Румынии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Эта система (элементы американской противоракетной обороны – ред.) не относится к России, и не направлена против нее: физические возможности системы и географические условия никак не могут подорвать безопасность России. С технической точки зрения невозможно сбивать российские межконтинентальные баллистические ракеты. Эта система направлена против угроз, исходящих из-за пределов евроатлантического Альянса, поэтому не вижу никаких предпосылок для усиления напряженности, а угрозы России по этому поводу необоснованны и безответственны", - отметил Столтенберг.

Генсек НАТО подчеркнул, что "планы Альянса относительно строительства противоракетного щита всегда были прозрачными", Россию неоднократно приглашали к диалогу по этому вопросу, однако Москва, по словам Столтенберга, всегда отвечала молчанием.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг находится с рабочим визитом в Румынии, где он принял участие в церемонии открытия на военной базе Девеселу элементов американской противоракетной обороны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-