Дилма Руссефф распустила бразильское правительство

Дилма Руссефф распустила бразильское правительство

517
Ukrinform
Президент Бразилии Дилма Руссефф объявила о роспуске своего правительства после того, как Федеральный сенат проголосовал за продолжение процедуры ее импичмента.

Соответствующий декрет Руссефф опубликовала официальная газета Бразилии Diario Oficial

В соответствии с декретом, в отставку отправлены все министры, входившие в состав правительства, а также советники президента. Новый состав кабинета предстоит сформировать вице-президенту Бразилии Мишелу Телмеру, который будет исполнять обязанности главы государства на период процесса импичмента.

Как сообщает ТАСС, сенат Бразилии 55 голосами против 22 поддержал продолжение процедуры импичмента в отношении Руссефф, которая должна быть завершена в период, не превышающий 180 дней. За это время сенаторы изучат обвинения, выдвинутые против главы государства инициаторами процесса импичмента. Если в итоге члены верхней палаты не согласятся с этими аргументами, президент вернется к исполнению своих обязанностей.

В противном случае Темер останется на посту главы государства до выборов 2018 года. Для окончательного отстранения Руссефф от должности необходимо, чтобы эту инициативу поддержали, по меньшей мере, две трети сенаторов.

В начале декабря прошлого года председатель нижней палаты парламента Бразилии Эдуарду Кунья объявил о начале рассмотрения импичмента главы государства. Решение спикера основывалось на запросе представителей оппозиции: авторы соответствующего обращения обвиняли бразильского лидера в финансовых нарушениях, которые, по их мнению, были допущены при распределении госсредств как во время ее предыдущего президентского срока, так и в первые месяцы второго мандата.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-