Взрывы в Йемене убили 13 военных

Взрывы в Йемене убили 13 военных

233
Ukrinform
В результате взрывов, устроенных террористами-смертниками недалеко от города Мукалла, погибли 13 йеменских военнослужащих.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на военные источники.

«Боевики, в том числе смертники-подрывники, убили по меньшей мере 13 йеменских военнослужащих за пределами юго-восточного портового города Мукалла в четверг», - говорится в сообщении.

Представитель военных сил заявил о трех взрывах смертников Аль-Каиды, но в связи с онлайн-заявлением «Исламского государства», за нападением стоял один из их боевиков.

Один террорист-смертник протаранил заминированным автомобилем ворота базы в районе Хальф, сразу за ним последовал второй смертник, который взорвал автомобиль в центре лагеря. Третий террорист атаковал соседнюю резиденцию командующего второго военного округа региона Хадрамаут. Командующий остался невредимым, но в результате взрыва погибли четверо его охранников.

Как известно, джихадисты Аль-Каиды и ИГИЛ, конкурируя между собой, пытаются расширить свое присутствие в регионе Хадрамаут и других районах на юге страны, в том числе во втором по величине городе Аден, где правительство имеет свою базу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-