Европарламент начал расследование против националистической партии

Европарламент начал расследование против националистической партии

307
Ukrinform
В Европарламенте начали расследование соответствия деятельности политической партии "Альянс за мир и свободу" европейским демократическим принципам.

Процесс был поднят на рассмотрение жалобы минимум четырех депутатов от состава ЕП, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Конференция президентов поручила комитету из конституционных дел выяснить, придерживается ли политическая партия европейского уровня (особенно относительно ее программы и деятельности) основополагающих принципов Евросоюза, в частности относительно свободы, демократии, уважения прав человека, фундаментальных свобод и верховенства права", - заявили в Европарламенте.

Ранее некоторые депутаты заявляли, что указанная политическая партия имеет крайнюю правую идеологию, которая близка к нацизму.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-