В Стокгольме из-за утечки химикатов эвакуировали 500 человек

В Стокгольме из-за утечки химикатов эвакуировали 500 человек

241
Ukrinform
Пятьсот человек были эвакуированы из здания рядом с Каролинским Институтом в Стокгольме после утечки химических веществ в одной с лабораторий.

Об этом сообщает Local со ссылкой на стокгольмскую полицию.

"Пятьсот человек были выведены из здания возле Каролинского Института после химической утечки", - говорится в сообщении.

Одиннадцать сейчас находятся под наблюдением медиков скорой помощи после жалоб на головокружение и онемение лица.

Сообщается, что эвакуация была проведена из офисных помещений в муниципалитете Сольна в Стокгольме, в здании Каролинского института и Королевского Технологического института, а также нескольких частных компаний.

Вероятнее всего, утечка произошла на седьмом этаже в лаборатории, используемой биохимической компанией, которая также находится в эвакуированной здания.

"Произошел выброс газа в этом помещении. Это, вероятно, химический толуол. В концентрированном виде он пожаро - и взрывоопасен", - сказал представитель полиции.

Сейчас здание оцеплено, полиция и аварийно-спасательные службы его осматривают.

Фото:Janerik Henriksson/TT


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-