Антиоффшор: активисты сделали из Трафальгарской площади тропики

Антиоффшор: активисты сделали из Трафальгарской площади тропики

Фото
278
Ukrinform
Активисты превратили Трафальгарскую площадь в Лондоне в тропический остров с пляжем, пальмами, шезлонгами и лобстерами, протестуя таким образом против наличия оффшорных зон в мире.

Об этом сообщает издание London24.

"Хотя вид может быть немного забавным, но чрезвычайно серьезный месседж - три основные благотворительные организации призывают общественность поддержать их борьбу с налоговым раем", - пишет издание.

Организаторами акции выступили организации Oxfam, Action Aid и Christian Aid.

Как пишет издание, протест происходит одновременно с Антикоррупционным саммитом, который проходит в Лондоне.

Как сообщал Укринформ, накануне саммита британское правительство объявило о решении обязать все иностранные компании, которые владеют любым имуществом в Соединенном Королевстве, раскрыть своих владельцев. Планируется, что любая иностранная компания, которая хочет купить британскую недвижимость или участвовать в торгах за правительственные контракты в Великобритании, должна присоединиться к новому публичному реестру информации о выгодополучателе собственности. Решение о создании такого реестра анонсировали и Нидерланды.)

Фото: london24.com, @oxfamcampaigns, @ActionAidUK, @Oxfam, @mashable, @CllrTomHayes, @flendog


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-