Банк Англии назвал Brexit наибольшим риском для британской экономики

Банк Англии назвал Brexit наибольшим риском для британской экономики

403
Ukrinform
Выход Британии из ЕС может привести к резкому снижению курса фунта, инфляции, росту уровня безработицы и сказаться на экономическом росте страны.

Об этом в четверг предупредило центральное банковское учреждение Великобритании - Банк Англии, сообщает британская газета The Guardian.

"Решение покинуть ЕС может существенно повлиять на перспективы производства и инфляции. В условиях неопределенности относительно торговых отношений Великобритании фунт мог бы еще больше обесцениться, возможно резко. К тому же, домохозяйства могут ограничить расходы, а компании - отложить решение об инвестициях, что приведет к снижению спроса на рабочую силу и увеличение безработицы", - говорится в документе.

Как отмечает издание, в Банке Англии назвали голосование на референдуме 23 июня о дальнейшем членстве страны в ЕС "наиболее существенным непосредственным риском для экономических перспектив Британии.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своем Твиттере заявил, что Банк Англии правильно предостерег от последствий выхода Великобритании из ЕС.

"Банк Англии правильно предупредил, что выход из ЕС может повлечь снижение уровня экономического роста и увеличение безработицы - это ударит по рабочим", - написал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-