Лондонский саммит: шесть стран раскроют данные о владельцах компаний

Лондонский саммит: шесть стран раскроют данные о владельцах компаний

296
Ukrinform
Шесть стран договорились публиковать информацию о настоящих владельцах компаний на их территории.

Об этом сообщает британская газета The Guardian по итогам Антикоррупционного саммита, который состоялся в Лондоне.

"Британия, Афганистан, Кения, Франция, Нидерланды и Нигерия договорились о публикации реестра настоящих владельцев компаний на их территории, так называемого реестра бенефициарных владельцев", - говорится в сообщении.

По данным издания, еще шесть стран планируют рассмотреть такую возможность. Кроме того, 11 стран будут делиться информацией о бенефициарных владельцах в рамках группы, в которую в целом входит 29 стран. Среди них Каймановы острова, Джерси, Бермудские острова, Остров Мэн и другие. Однако эта информация не будет публичной.

Как отмечает газета, в коммюнике, подготовленном по результатам саммита, также указывается обязательство создать международный центр обмена информацией между правоохранительными органами разных стран, международный форум для ускорения процесса возвращения украденных активов и ряд других шагов.

Как сообщалось, накануне саммита правительство Великобритании объявило о решении обязать все иностранные компании, которые владеют любым имуществом в Соединенном Королевстве, раскрыть своих владельцев. Планируется, что любая иностранная компания, которая хочет купить британскую недвижимость или участвовать в торгах за правительственные контракты в Великобритании, должна присоединиться к новому публичному реестру информации о выгодополучателе собственности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-