Коррупция разрушает государства, как экстремизм - Керри

Коррупция разрушает государства, как экстремизм - Керри

287
Ukrinform
Уровень коррупции в мире достиг угрожающих масштабов, и его можно сравнить с пандемией, которая угрожает многим странам не меньше чем экстремизм.

С таким заявлением выступил в четверг на Антикоррупционном саммите в Лондоне государственный секретарь США Джон Керри, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы все ведем бой за наши государства, за наши нации. Коррупция в целом является одним из врагов, поскольку разрушает национальные государства так же, как и некоторые из экстремистов, с которыми мы воюем, или другие вызовы,  появившиеся перед нами", - отметил глава американского Госдепа.

Он подчеркнул, что "был в шоке от того уровня, который увидел, - пандемии коррупции в современном мире". И она атакует все государства, заметил Керри.

По его словам, преступная деятельность "в буквальном смысле является разрушительным элементом национальных государств, поскольку она способствует незаконному обращению наркотиков, контрабанде оружия". Она также способствует торговле людьми, "становится пособником для создания субстран - в некоторых случаях тайной власти - внутри государств".

Представитель США также подчеркнул, что коррупция является одним из контрибуторов терроризма, причем действует в разных случаях в разные способы.

У людей возрастают недовольство и гнев, и это будет продолжаться, пока не лишить коррупцию возможностей и не показать людям, что справедливость существует, и это может быть привычным и системным явлением, заявил государственный секретарь США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-