Теракт в Ираке: смертник ИГИЛ убил 17 военных

Теракт в Ираке: смертник ИГИЛ убил 17 военных

424
Ukrinform
В иракском городе Рамади в результате теракта, совершенного боевиками «Исламского государства», погибло 17 военнослужащих.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление военных чиновников.

«Повстанцы Исламского государства убили по меньшей мере 17 иракских солдат с помощью заминированного грузовика со смертником в четверг в крупной атаке на правительственные силы, которые отбили западную часть города Рамади в декабре», - говорится в сообщении.

Повстанцы также окружили армейский полк, захватив мост и обрезав ключевой маршрут снабжения, связывающий Рамади с севером.

По информации иракских военных, атака в Рамади была осуществлена, чтобы задержать ожидаемое наступление армии в соседней области.

Также сообщается, что джихадисты убили двух иракских полицейских и ранили еще восемь человек в Абу-Грейб в окрестностях Багдада.

Как ранее сообщал Укринформ, 10 мая в результате взрыва автомобиля в городе Бакуба на востоке Ирака погибли 16 человек, еще 54 получили ранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-