Французская оппозиция провалила отставку премьера

Французская оппозиция провалила отставку премьера

249
Ukrinform
Французская оппозиция не смогла набрать необходимые голоса для отставки премьер-министра, в чьих намерениях было принятие непопулярной в стране трудовой реформы без голосования нижней палаты парламента.

Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на Associated Press.

«С 246 голосами консервативная оппозиция провалила попытку собрать минимум 288 голосов, необходимых, чтобы свергнуть правительство», - говорится в сообщении.

Теперь реформа труда будет обсуждаться в Сенате.

Уличные протесты и забастовки рабочих профсоюзов против реформы уже запланированы на следующую неделю.

Ранее, до оглашения результатов голосования Национального собрания о вотуме недоверия французскому правительству, премьер-министр Мануэль Вальс заявил, что он гордится законом, потому что это поможет социальному прогрессу и  является «необходимой реформой» в глобализированном мире.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-