В Кишиневе состоялся Марш солидарности журналистов

В Кишиневе состоялся Марш солидарности журналистов

325
Ukrinform
Более ста молдавских журналистов, представителей различных средств массовой информации, приняли участие в Марше солидарности прессы, который прошел в Кишиневе.

Организатором акции выступил национальный Центр независимой журналистики, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Мы бы хотели напомнить властям, что средства массовой информации не является инструментом для манипуляций. Мы выступаем и против любого давления на журналистов со стороны политиков и властных структур. Мы хотим также иметь свободный доступ к информации, чтобы объективно информировать своих читателей, слушателей, телезрителей», - заявил один из участников Марша.

Участники акции прошли маршем от Дома печати в Кишиневе до здания правительства и парламента, скандируя «Долой цензуру», «Свободу СМИ!», «Долой манипуляции!».

Марш солидарности журналистов был приурочен к Дням свободы прессы.

Как сообщал Укринформ, накануне журналисты разместили перед парламентом страны так называемую «Доску позора» с фотографиями молдавских политиков, которые, по их мнению, являются врагами прессы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-