США присоединится к борьбе с российской пропагандой

США присоединится к борьбе с российской пропагандой

406
Ukrinform
Американские конгрессмены Адам Кинзингер (Республиканская партия) и Тед Лью (Демократическая партия) внесли на рассмотрение Палаты представителей США проект закона H. R. 5181, который имеет название "Противодействие иностранной пропаганде и дезинформации".

Информация об этом размещена на официальной веб-странице американского Конгресса, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Поскольку Россия продолжает распространять свою дезинформацию и ложную констатацию, это подрывает интересы США в таких регионах, как Украина, и продолжает приумножать нестабильность", - подчеркнул по этому поводу автор законопроекта Адам Кинзингер.

Он отметил, что документ определяет всеобъемлющую стратегию США в борьбе с кампаниями дезинформации как на межведомственном уровне, так и с международными партнерами, которые имеют опыт в борьбе с иностранной пропагандой.

"В то время, когда такие страны, как Россия и Китай участвуют в гибридных военных кампаниях, США имеют уникальную возможность ответить на внешние манипуляции, поощряя свободный поток правдивой информации. Это может в дальнейшем предотвратить конфликты и обеспечить будущую стабильность", - отметил конгрессмен.

Кроме Кинзингера и Лью к законопроекту уже присоединились десять американских законодателей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-