США и Британия не будут мешать мировым банкам возобновлять связи с Ираном

США и Британия не будут мешать мировым банкам возобновлять связи с Ираном

319
Ukrinform
Европейские и мировые банки получают все возможности для возобновления связей с легальным бизнесом Ирана, который не попадает больше под санкции в соответствии со Всеобъемлющим ядерным соглашением (JCPOA) с Ираном.

Об этом заявили в четверг в Лондоне главы внешнеполитических ведомств США Джон Керри и Великобритании Филипп Гемонд, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы хотим четко заявить, что легальный бизнес (Ирана - ред.), который четко определен в соглашении, будет доступен для работы с банками", - заявил Керри во время совместной пресс-конференции с британским коллегой по имплементации ядерного соглашения с Ираном и влияния этого процесса на мировую банковскую систему.

Керри подчеркнул, что Соединенные Штаты "продолжат требовать от Ирана выполнять соглашение и стандарты", которые Тегеран должен достичь.

Он отметил, что все стороны взяли на себя обязательства выполнять подписанный документ.

"Наше преимущество заключается в том, что сейчас ядерная программа (Ирана - ред.) стала видимой, она открыта для проверки, понятна, ограничена и соответствует стандартам МАГАТЭ. Их ожидания заключаются в том, что санкции, которые должны быть сняты, на самом деле сняты, и имплементация соглашения является закономерной", - объяснил глава Госдепартамента США.

Глава британского МИД, со своей стороны, отметил, что США и Британия пытаются "преодолеть разрыв между несомненной политической приверженностью США реализовать это соглашение (с Ираном - ред.) на практике, позволив ему получить доступ к мировой торговой и финансовой системе, а также реальностью того, с чем европейские банки сталкиваются на практике".

Он подчеркнул, что нужно также устранить разногласия между политическими намерениями и банковской мировой реальностью и работать вместе, чтобы объединить эти усилия. По его словам, нужно сделать так, чтобы "европейские и глобальные банки поддерживали европейский бизнес в восстановлении нормальных торговых и инвестиционных моделей с Ираном".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-