В Оттаве состоялся массовый митинг против легализации абортов

В Оттаве состоялся массовый митинг против легализации абортов

309
Ukrinform
Около 10 тысяч человек приняли участие в митинге против легализации абортов, который прошел в столице Канады.

Как сообщает корреспондент Укринформа, участники мероприятия сначала собрались у федерального парламента, после чего отправились маршем по центральным улицам города, держа в руках плакаты и выкрикивая разнообразные лозунги.

Впрочем, параллельно происходила значительно менее многочисленное шествие сторонников легализации искусственного прерывания беременности. Чтобы развести участников обоих митингов, правоохранители даже обратились к перекрытию нескольких улиц пассажирскими автобусами. Столкновений избежать не удалось и одного человека даже пришлось задержать. В то же время, телесных повреждений никто из участников не потерпел.

Обе акции нарушили нормальное движение общественного транспорта и повлекли длинные пробки в Оттаве, которые продолжались до позднего вечера.

Отметим, что «Марш за жизнь» проходит в Канаде ежегодно, впрочем в этом году он был особенно людным,поскольку федеральное правительство предложило несколько законопроектов, направленных на узаконивание эвтаназии и абортов в Канаде.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-