Трамп идет на сближение с руководством Республиканской партии

Трамп идет на сближение с руководством Республиканской партии

303
Ukrinform
Противоречивый кандидат в президенты США в четверг встретился с руководством Республиканской партии, пытаясь сблизить позиции в контексте дальнейшего участия в президентской гонке и получить наконец партийную поддержку.

Встреча состоялась на Капитолийском холме, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Это была наша первая встреча, но она была очень позитивным шагом на пути к объединению", - отметили после встречи в совместном заявлении спикер Палаты представителей Пол Райан, кандидат в президенты.

Для того, чтобы более подробно прокомментировать свои позиции, стороны выступили отдельно – Райан дал брифинг в Капитолии, Трамп – интервью телеканалу Fox News.

"Нет тайны, что у Дональда Трампа и у меня имели место разногласия. Мы говорили об этом сегодня... Я думаю, что мы посеяли семена, чтобы взрастить единство", - охарактеризовал результаты переговоров Райан.

Он отметил, что объединение Республиканской партии после "одних из наиболее спорных праймериз в истории" потребуют времени.

"Очень важно, чтобы мы не имитировали единство, а действительно объединились, чтобы осенью (во время окончательных голосований – ред.) продемонстрировать нашу полную силу", - подчеркнул спикер Палаты представителей.

Трамп, со своей стороны, охарактеризовал встречу как "очень хорошую". При этом он выразил уверенность, что Райан имеет такое же мнение.

Тем не менее, продолжил миллиардер, "неважно, о чем идет речь (во время переговоров – ред.), разногласия все равно будут иметь место". При этом он заметил, что во многом согласен с Райаном, в частности, в вопросах безопасности границ, торговли и наращивание военной силы США.

Стороны согласились, что начатый диалог, направленный на сближение позиций, будет продолжаться и в дальнейшем.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-