"Антимигрантская" миссия ЕС провалилась - Британия

"Антимигрантская" миссия ЕС провалилась - Британия

246
Ukrinform
Военно-морская миссия ЕС по противодействию контрабандной перевозке людей в Средиземном море не достигает цели.

Об этом говорится в отчете комитета по делам ЕС Палаты лордов парламента Великобритании, сообщает BBC.

"В отчете комитета по делам ЕС Палаты лордов указывается, что операция "София" никаким существенным образом не повлияла на передвижение лодок контрабандистов", - говорится в сообщении.

Как указывается, уничтожение деревянных лодок привело к тому, что контрабандисты начали использовать резиновые лодки, что создало для мигрантов еще больший риск.

В отчете подчеркивается, что также существуют серьезные ограничения для разведки по сбору данных о наземных сетях контрабандистов в открытом море. Кроме того, как указывается, миссия до сих пор работает в международных водах, а не в водах у берегов Ливии, как это планировалось.

В то же время, как указывается в документе, с начала операции были спасены около 9 тысяч мигрантов.

Операция "София" началась в 2015 году. ЕС разрешил кораблям миссии обыскивать лодки, задерживать и разворачивать те из них, которые могут незаконно перевозить мигрантов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-