В Чечне сожгли дом мужчины, который пожаловался Путину на Кадырова

В Чечне сожгли дом мужчины, который пожаловался Путину на Кадырова

765
Ukrinform
В Чечне сожгли дом Рамазана Джалалдинова, который в видеообращении к президенту России Владимиру Путину пожаловался на плохие дороги и коррупцию в республике.

Об этом сообщает портал "Черновик".

«Посадили жену и троих дочерей в машину и бросили их под мостом. А дом подожгли. Жителям села запретили что-либо говорить на эту тему, пригрозив поджогом их домов», – рассказывает жена Джамалдинова.

По ее словам, это произошло в полночь. Люди, пришедшие к ним, были в масках, они сказали, что «пришли спасти их». Все это происходило в селе Кенхи Шаройского района Чечни.

Сам Рамазан Джалалдинов ранее покинул Чечню, опасаясь преследований, и сейчас находится в Дагестане. В видеообращении к Путину мужчина на фоне полуразрушенных домов и требующих ремонта улиц рассказывает о том, что за все годы мирной жизни после второй чеченской войны федеральные деньги так и не дошли до села. За любые субсидии из Москвы людей заставляют платить чиновникам откаты в размере трети суммы.

Вскоре после того, как его видеообращение к президенту было опубликовано, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что вся изложенная Джалалдиновым информация – ложь. 1 мая 56-летний чеченец пожаловался на Кадырова генпрокурору России Юрию Чайке. Чеченское телевидение сообщило позже, что жители Кенхи якобы осудили поступок Джалалдинова, назвав жалобы абсурдными.

Джалалдинов утверждает, что первую жалобу президенту написал еще в 2006 году, а в 2007 году его за это осудили на два с половиной года условно. После второй жалобы его арестовали на 13 суток, бросив в подвал. По его словам, он несколько раз был в приемной президента, пытался жаловаться в правозащитные организации, обращался к главе администрации села, но все попытки закончились безуспешно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-