Холдинг РБК лишился всего руководства

Холдинг РБК лишился всего руководства

879
Ukrinform
Главный редактор газеты «РБК» Максим Солюс уволен с занимаемой должности. Об уходе из холдинга заявили главный редактор РБК Роман Баданин и шеф-редактор Елизавета Осетинская.

Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

«В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании», – отметил генеральный директор РБК Николай Молибог.

Последний рабочий день Елизаветы Осетинской, Максима Солюса и Романа Баданина – 13 мая. «О новых назначениях в структуре медийных проектов РБК будет объявлено позже», - говорится в сообщении.

11 мая стало известно, что МВД РФ завело уголовное дело о мошенничестве в РБК. Якобы, основанием послужило заявление Александра Панова, бывшего акционера «Байт-Телеком» – компании, 75% которой РБК владело через четыре офшорных фирмы. Панов утверждает, что потерял 12,5% своих акций в БТ, после того, как фирму перерегистрировали.

В рамках этого дела МВД РФ начало проверки гендиректора РБК Николая Молибога, вице-президента «Онэксима» Дерка Сауэра, финансового директора РБК Игоря Селиванова, а также других бывших и действующих сотрудников холдинга. В середине апреля в «Онэксиме» и структурах, входящих в ГК, прошли обыски. Источники «Дождя» сообщали, что ттаким образом на Прохорова пытаются оказать давление, чтобы он продал РБК.

О возможной продаже РБК сообщалось в  апреле. В числе вероятных покупателей РБК называлась Национальная медиагруппа Юрия Ковальчука, однако у собственника - Михаила Прохорова опровергли информацию о продаже.

Причиной возможной продажи издания российские СМИ называли публикации в РБК о предполагаемой дочери президента РФ Владимира Путина Катерине Тихоновой. А также о предполагаемом зяте президента РФ -  Кирилле Шамалове - долларовом миллиардере.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-