Дания исключит трансгендеров из перечня психически больных

Дания исключит трансгендеров из перечня психически больных

866
Ukrinform
Дания официально исключит определение трансгендерности из перечня психических заболеваний.

Об этом сообщает издание The Local со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

"На данный момент трансгендерность считается психическим заболеванием или поведенческой проблемой. Это никоим образом не отражает то, как мы видим трансгендеров в Дании. Это должен быть нейтральный диагноз", - сказал представитель социал-демократической партии Дании Флемминг Меллер Мортенсен.

Как отмечается, нововведение вступит в силу с 1 января 2017 года.

"Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в настоящее время работает над новой системой регистрации диагнозов. Она работала над этим в течение очень долгого времени. Теперь у нас лопнуло терпение, и мы хотим послать сигнал о том, что если система не изменится в октябре, то мы в Дании будем делать это в одиночку", - подчеркнул Мортенсен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-