Германия и Нидерланды "футболят" 900 мигрантов

Германия и Нидерланды "футболят" 900 мигрантов

536
Ukrinform
Германия и Нидерланды спорят из-за расселения 900 мигрантов, которых Нидерланды хотят направить в Германию, но немецкая власть отказывается их принять.

Об этом сообщает голландская газета AD.nl.

"Нидерланды считают, что беженцы должны вернуться в Германию, поскольку там они впервые зарегистрировались в системе Евродак - система в которой европейские страны регистрируют отпечатки пальцев просителей убежища. Согласно Дублинскому соглашению, страна, где впервые зарегистрировались беженцы, должна рассматривать их заявку", - отмечает издание.

В то же время, по данным голландской газеты, позиция Германии заключается в том, что регистрация в этой системе не является официальным запросом о защите.

По данным газеты, с марта Германия отказала Нидерландам по 900 беженцев. Всего зафиксировано 2 тыс. таких случаев. До решения этого вопроса беженцы остаются во временном убежище в Нидерландах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-