Reuters назвало ставшую «последней каплей» статью РБК

Reuters назвало ставшую «последней каплей» статью РБК

894
Ukrinform
Руководители редакции РБК ушли со своих постов из-за давления Кремля, которое усилилось на акционеров издания после публикации статьи о «дворце Путина» в Геленджике. 

Об этом Reuters сообщили источники в холдинге.

Публикация под заголовком «Напротив “дворца Путина” под Геленджиком начнут разводить устриц» вышла в РБК 11 мая, пишет Slon. По словам собеседника Reuters, именно этот текст «спровоцировал» Кремль и вынудил его обратиться к владельцам издания.

Как отмечает агентство, газета РБК «злила Кремль» последние несколько месяцев газета, в том числе публикациями о бизнесе человека, которого Reuters называет зятем Путина.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет отношения к перестановкам в холдинге.

«Мы неоднократно говорили и продолжаем говорить, что не может идти речь о каком-либо давлении на редакционную политику или на медиа-холдинг в целом», – сказал Песков, добавив, что на его недавней встрече с бывшей шеф-редактором РБК Елизаветой Осетинской они не обсуждали ее увольнение.

Главный редактор РБК Роман Баданин, руководитель газеты РБК Максим Солюс и шеф-редактор издания Елизавета Осетинская были уволены днем 13 мая. Вслед за ними о своем уходе начали объявлять и журналисты холдинга.

В день выхода публикации про устричный бизнес в Геленджике стало известно об уголовном деле о мошенничестве в РБК.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-