Германия хочет "отвадить" мигрантов из стран Магриба

Германия хочет "отвадить" мигрантов из стран Магриба

548
Ukrinform
Немецкий парламент в пятницу официально внес государства Магриба - Марокко, Алжир и Тунис - в список стран безопасного происхождения, что сделает практически невозможным получение их гражданами статуса политических беженцев.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

За законопроект проголосовали 424 депутата бундестага, против - 143, среди которых не только оппозиция, но и 22 депутата от Социал-демократической партии Германии, входящей в правящую коалицию, трое воздержались.

Закон еще должен получить одобрение бундесрата, который рассмотрит вопрос в июне.

Теперь процесс рассмотрения заявок об убежище от тех, кто прибывает из этих стран, будет ускорен, сами они на это время будут размещены отдельно от других мигрантов, а количество депортаций резко возрастет. Уже сейчас выходцам из этих стран почти всегда отказывают в статусе. Так, за первые три месяца этого года только 0,7% мигрантов из Марокко, Алжира и Туниса смогли получить убежище в ФРГ. В прошлом году в Германию прибыли 26 тыс. граждан этих стран.

Вопрос о внесении этих трех стран в список безопасных встал остро после событий новогодней ночи в Кельне, ведь большинство нападавших на женщин были молодыми мужчинами из Северной Африки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-