США заложили в Польше ракетную базу

США заложили в Польше ракетную базу

1177
Ukrinform
Соединенные Штаты начали строить в Польше ракетную базу, которая станет элементом ПРО США и НАТО в Европе.

Об этом корреспонденту Укринформа в ФРГ сообщили в штаб-квартире командования США в Европе (Штутгарт).

"Американские и польские официальные лица присутствовали сегодня на церемонии начала строительства наземной базы ПРО Aegis Ashore (AAMDS) в Редзиково", - сообщили в пресс-службе.

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил, что сотрудничество с Польшей и Румынией "гарантирует американскую военную деятельность в регионе и отражает нашу неизменную приверженность укреплению региональной безопасности".

"Противодействие угрозе ракетно-ядерного нападения из-за пределов Евро-Атлантического региона является общей задачей безопасности, требующей коллективной обороны", - подчеркнул он.

Комплекс в Редзиково будет состоять из рубки управления огнем и командной системы "Иджис", пункта управления и связи. Также там будет размещено несколько модулей запуска ракет SM-3 Block IIA. Эти баллистические ракеты позволят улучшить возможности защиты от ракет среднего и промежуточного радиуса действия.

Завершить работы планируется в 2018 году.

База является одной из основных частей Европейского поэтапного адаптивного подхода (EPAA), включающей наземные базы ПРО "Иджис", корабли-ракетоносцы, радар в Турции и пункт управления на базе ВВС "Рамштайн" в Германии.

Фото: vpk-news.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-