В Мадриде эвакуировали девять тысяч человек - горит свалка шин

В Мадриде эвакуировали девять тысяч человек - горит свалка шин

587
Ukrinform
В Мадриде эвакуировали около девяти тысяч жителей района, что находится неподалеку от горящей свалки автомобильных покрышек площадью около 100 га.

Об этом сообщает АР.

«Испанские чиновники сообщили, что девять тысяч человек были эвакуированы в пятницу вечером с большого жилого комплекса после сильного пожара, которая расползлась от свалки шин, на небе видно токсичные черные тучи», - говорится в сообщении.

Как отмечается, около восьми тысяч жителей уже покинули свои дома в пригороде Мадрида, где находится свалка.

По словам местных властей, для эвакуации правительство направило в пригород десятки машин скорой помощи и спасателей, задействованы также вертолеты.

Как сообщают СМИ, огонь охватил примерно пятую часть свалки.

В результате пожара никто не пострадал.

По мнению правительства, возгорание произошло из-за покрышек поджог. Дым от пожара можно было увидеть на расстоянии более 30 км.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-