В обе палаты канадского парламента внесены законопроекты об ужесточении санкций против России

В обе палаты канадского парламента внесены законопроекты об ужесточении санкций против России

454
Ukrinform
В верхнюю и нижнюю палаты федерального парламента Канады внесены законопроекты, позволяющие наложить санкции на нарушителей прав человека во всем мире.

Как передает корреспондент Укринформа, авторами законопроектов, написанных по примеру американского «Акта Магнитского», являются депутат Джеймс Безан и сенатор Райнел Андрейчак.

«В случае принятия закон позволит применить ограничительные меры по отношению к представителям власти иностранных государств, ответственных за грубое нарушение международно признанных прав человека», - говорится в пояснительной записке к законопроекту, поданному в нижнюю палату парламента.

По словам Джеймса Безана, закон позволит «быть уверенным, что нарушители прав человека будут отвечать за свои действия». «Закон наложит более жесткие санкции на иностранцев-нарушителей прав человека и позволит правительству Канады быстро принимать ограничительные меры в отношении лиц, которые несут ответственность за такие действия, как российская агрессия против Украины», - сказал Безан.

Напомним, что российский адвокат Сергей Магнитский, имя которого носят предложенные законопроекты, раскрыл коррупционные преступления российского правящего режима, за что был убит в тюрьме. США и ЕС уже ввели санкции против российских чиновников, ответственных за подобную жестокость, однако Канада пока не имеет соответствующего законодательства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-