Канада выделяет 5 млн долл. на борьбу с вирусом Зика

Канада выделяет 5 млн долл. на борьбу с вирусом Зика

444
Ukrinform
Федеральное правительство выделяет 5 млн долл. на поддержку международных усилий по борьбе с вирусом Зика.

Об этом сообщила министр здравоохранения Канады Джейн Филипотт, передает корреспондент Укринформа.

«Рада объявить, что Канада делает дополнительный вклад объемом в 5 млн долл. в ответ на эпидемию Зика», - сказала Филипотт.

По ее словам, деньги предусмотрены на проведение исследований, гуманитарную помощь и медицинское обеспечение канадцев. Так, 3 млн долл. пойдут на финансирование крупных международных проектов, направленных на борьбу с распространением вируса, 1 млн – передан гуманитарным организациям по всему миру и еще миллион перечислен Агентству по здравоохранению Канады и Панамериканской организации здравоохранения.

«ВОЗ объявила Зика чрезвычайной ситуацией мирового масштаба, и мы рады, что Канада делает значительный и важный вклад в противодействие этой угрозе», - подчеркнула министр.

Напомним, что в этом году на территории Канады уже обнаружили несколько больных вирусом Зика. Впрочем, местный климат не способствует распространению заболевания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-