ИГИЛ объявила чрезвычайное положение

ИГИЛ объявила чрезвычайное положение

1198
Ukrinform
Террористическая организация «Исламское государство» в ожидании осады объявила в городе Ракка на севере Сирии чрезвычайное положение.

Об этом сообщил официальный представитель коалиции США против ИГИЛ Стивен Уоррен, сообщает CNN.

По словам Уоррена, данные полученные из соцсетей и новостных отчетов. «Мы видели объявление чрезвычайного положения в Ракке, что бы это ни значило», – сказал он и добавил, что, мол, «враг чувствует угрозу, как ему и положено».

Согласно информации коалиции, ИГИЛ перегруппировывает силы вокруг города и внутри него и пытается укрепить свои важные объекты, чтобы «защитить потенциальные цели авиаударов и наземной атаки».

Кроме того, есть рабочее предположение, что лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади сейчас находится здесь. Однако официального подтверждения этой информации нет, и США продолжают мониторинг разведданных.

«Багдади по-прежнему крайне осторожен», – отметил представитель Пентагона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-