Госдума в первом чтении запретила сдавать жилье курортникам

Госдума в первом чтении запретила сдавать жилье курортникам

907
Ukrinform
Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект, который запрещает размещать в жилых помещениях гостиницы и хостелы.

Об этом сообщает РИА "Новости". 

"Предложенный проект федерального закона законодательно запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставлять в них гостиничные услуги", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект "О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации (в части запрета использования жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг)" был внесен в Госдуму в сентябре 2015.

"Деятельность по оказанию гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения указанного помещения оборудованием, необходимым для оказания потребителям услуг надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией", — отметили депутаты в пояснительной записке к документу.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что поддерживает соответствующий запрет.

"Такие ограничения необходимо ввести. Они должны быть достаточно жесткими, чтобы жилье не превращалось в объекты нежилого фонда", — сказал Козак.

Фото з вільних джерел


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-