Moody's негативно оценило кредитный рейтинг Польши

Moody's негативно оценило кредитный рейтинг Польши

1867
Ukrinform
Рейтинговое агентство Moody's оставило без изменений долгосрочный кредитный рейтинг Польши на уровне A2/P-1), впрочем изменило перспективу изменения этого рейтинга со стабильного на негативный.

Об этом говорится в опубликованном в субботу прогнозе Moody's относительно Польши, информирует варшавский корреспондент Укринформа.

Среди причин ухудшение рейтингового прогноза для Польши агентство назвало, в частности рост фискальных рисков, связанных со значительным ростом расходов из госбюджета на социальные программы, а также планами правительства по снижению пенсионного возраста. Агентство указало также на ухудшение инвестиционного климата в Польше в связи с “непредсказуемой” политикой нынешней власти и законодательными изменениями.

Министр финансов Польши Павел Шаламаха уже назвал оценку Moody's “объективной”. В то же время он отметил, что с аналитиками агентства можно полемизировать в вопросе изменения перспективы изменения этого рейтинга со стабильного на негативный. Шаламаха отметил, что в связи с обнародованием данных Moody's он ожидает укрепления польского злотого.

Как сообщалось, в январе другое рейтинговое агентство Standard&poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Польши в иностранной валюте с "А-" до уровня "ВВВ+" и в национальной - "A/A-1" до "A-/A-2", объяснив это "различными законодательными изменениями", которые "ослабляют независимость и эффективность ключевых институтов".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-