Турецкая авиация уничтожила 98 объектов РПК

Турецкая авиация уничтожила 98 объектов РПК

591
Ukrinform
Турецкие Военно-воздушные силы нанесли удары по 98 объектам запрещенной военизированной Рабочей партии Курдистана внутри страны и на севере Ирака.

Об этом сообщает турецкое информационное агентство Anadolu.

«Турецкие военные самолеты уничтожили 98 боевых целей Рабочей партии Курдистана (РПК) в Турции и на севере Ирака девятью воздушными ударами в пятницу», - сообщили сегодня турецкие военные.

Известно, что Турция проводит регулярные нападения на лагеря РПК и связанные с ними объекты в горном районе на севере Ирака неподалеку от турецкой границы, поскольку соглашение о прекращении огня с РПК перестало действовать в июле 2015 года.

Как ранее сообщал Укринформ, 1 апреля этого года в рамках двух отдельных операций в регионах Зап и Метина в Северном Ираке 12 турецких истребителей уничтожили несколько военных объектов курдских боевиков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-