После погромов французский Ренн "закрыли" и взяли под усиленную охрану

После погромов французский Ренн "закрыли" и взяли под усиленную охрану

454
Ukrinform
После массовых беспорядков, организованных группами агрессивных молодчиков в пятницу в городе Ренн на северо-западе Франции, выступивших против трудовой реформы, власть не советует посещать исторический центр города, запретила все публичные мероприятия, усилила наряды полиции и подсчитывает убытки от разбитых витрин и магазинов.

Об этом сообщает телеканал France-3.

“Я обращаюсь к жителям города и его гостям: избегайте исторической части Ренна. Мы не хотим новых беспорядков. Граждане должны быть внимательными к нашим предостережениям. Эти люди (организаторы массового беспорядка) не делают разницы, они нападают не только на полицию, институты (государственной власти), но и на всех тех, кто приходит просто посмотреть на их протест”, - заявил префект Патрик Даленес (Patrick Dallennes).

По его словам, власти направили в город Ренн дополнительно 500 правоохранителей.

В субботу утром Ренн “проснулся” разбитым после массовых беспорядков, которые произошли накануне. Больше всего пострадал исторический центр города. “Жертвами” грубого вандализма стали почти все витрины тамошних магазинов, бутиков, банкоматы, остановки транспорта. Молодые люди не обошли и полицейский участок в центре Ренна и представительство Соцпартии.

Ранее сообщалось, что в пятницу после 22:00 по Киеву около 200 человек собрались в центре после того, как власти эвакуировали городской дом культуры, который 12 суток отказывались оставить противники законопроекта о труде, а также участники гражданского движения «Ночь на ногах».

В течение последних двух месяцев в Ренне и Нанте проходят многочисленные акции против реформы трудового законодательства, предложенной правительством социалистов. Эти манифестации часто перерастают в столкновения с полицией и беспорядки.

Правительство Франции на прошлой неделе приняло решение воспользоваться статьей 49-3 Конституции для принятия непопулярного законопроекта о труде. Эта статья позволяет “силовым путем” без голосования депутатов национального собрания “протолкнуть” законопроект. В среду, 12 мая, французские депутаты проголосовали по вопросу вотума недоверия правительству социалистов, однако в нижней палате парламента не набралось достаточного количества голосов, чтобы отправить правительство в отставку. Отныне законопроект о труд пойдет на рассмотрение в Сенат с правым большинством, где правительство уже не сможет применить статью 49-3. После этого он должен вернуться для второго чтения в Национальное собрание. Для окончательного принятия законопроекта власти снова смогут воспользоваться статьей 49-3.

Фото: The Huffington Post


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-