В бельгийском городе из-за звонка о бомбе закрыли метро

В бельгийском городе из-за звонка о бомбе закрыли метро

268
Ukrinform
В субботу, 14 мая, в бельгийском городе Шарлеруа было прервано движение поездов и закрыты все станции метро из-за угрозы террористической атаки.

Об этом информирует DW

"Метро третьего по величине в Бельгии города Шарлеруа возобновило работу после эвакуации из-за звонка о заложенной бомбе. ", - сообщает бельгийский телеканал RTBF.

Ранее полиция эвакуировала пассажиров со всех станций метро из-за угрозы террористической атаки. Злоумышленник, по данным бельгийских СМИ, говоривший с сильным магрибским акцентом, позвонил в полицию и сообщил, что на одной из станций метро заложена бомба, а сам он ходит с автоматом на четвертой линии подземки. Движение поездов было прервано, после чего полиция начала поиски взрывного устройства и предполагаемого преступника.

По данным пресс-секретаря полиции Шарлеруа, тревога оказалась ложной. В настоящий момент ведется следствие и поиски телефонного террориста.

В Бельгии сохраняется повышенных уровень террористической угрозы, что обеспечивает усиленные меры безопасности в стране после терактов в аэропорту и метрополитене Брюсселя 22 марта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-